网站首页 关于我们
设为首页 加入收藏
联系站长 版权申明

网络信息 | 家校互动 |
网络作文 | 竞赛作文 |
小考频道 | 中考频道 | 高考频道 |
新华教育 | 人民教育 | 新浪教育 |


祝福 | 帮助 | 网址 |
网站社区 | 媒体报道 | 同行作文 | 作文点睛 | 教师频道 | 资讯频道 | 英语频道 | 搜狐教育 | 腾讯教育 | 网易教育 | 留言 | 链接 | 旧站 |
最新公告:     冠华作文网署假期间作文稿酬双倍!  [ghzw  2011年7月6日]            冠华作文网录用的作文、论文稿酬翻一倍  [ghzw  2011年6月13日]            冠华作文网发布征集令  [ghzw  2011年6月3日]            请大家到新网站注册,登陆发表作文。  [ghzw  2011年5月2日]            冠华作文网新年发红包了啦!  [ghzw  2011年1月20日]         订阅:

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

文章 下载 图片
 
您现在的位置: 冠华作文网 > 网络信息 > 资讯推荐 > 正文         ★★★
 
各国留学省钱秘笈:英国学费一次付清有折扣
(作者:佚名 更新时间:2014/10/3 9:28:25 信息来源:本站原创 点击:我要投稿

适逢离境高峰,经常有初到国外的伙伴们在网上感慨国外生活不易,高昂的生活成本,让人不得不精打细算地过日子。今天,我们为伙伴们支点省钱攻略,不打工开源,学会节流也是不错的选择。

  美国:错峰购物,掐点打电话,网购二手教材

  知悉打折季,错峰购物:作 为留学的热门国家,美国的高消费让人吃不消。不过商家经常有促销活动,价格非常便宜。留学生如果能根据商家的各种促销活动,来合理安排自己的购物,将会省 下数目可观的一笔钱。如圣诞节、感恩节等主要节日,都有“吐血大甩卖”。至于超市购物,大多数超市晚上都会比早上便宜。

  话费方面:美国大多数电话公司的包月计划在每天21时到第二天早上7时之间及周末是免费通话时间,通话应尽量选择在晚上和周末。

  网购二手教材:在美国,教材相当高昂的,建议留学生在网上购买二手书。

  加拿大:自己做饭最省、提前订票有优惠

  自己动手丰衣足食:加拿大是世界知名的税务国家,且人工成本非常高。所以经常上馆子和买熟食什么的,成本会非常之高,但是自己做饭却非常便宜。一个月伙食费200加币,基本可以肚满肠肥了。

  提前订票:在加拿大交通也可以省钱,如提前预订铁路票,就可能买到特价票;另外灰狗巴士(Greyhound)和加拿大大巴(Canada Coach)是全国性的旅游巴士公司,票价相对合理,站点遍布全北美,非常方便。

  英国:学费一次付清有折扣 奖学金要争取

  学费也打折:英国大学为鼓励学生在入学注册时一次性付清学费,通常会给予2%-5%的学费折扣。按照50万的学费算下来,能省不少钱。

  难度较小的奖学金:英国的大学对获得录取通知书且通过奖学金申请的学生,会给予1000-3000英镑/年的奖学金。一般来说,此类奖学金的数量较多,申请难度较小,而且很多大学会对学生自动发放此类奖学金,如东英吉利大学的非商科专业。中国学生可大胆尝试申请此类奖学金。

  必办实用NHS(英国国民医疗保健体制):无论是配眼镜、牙齿治疗还是开处方药,有了NHS医疗低保证书并做好提前预约,可享受优惠甚至免费服务,但是千万记得妥善保管这些服务消费收据。

  澳大利亚:衣服比国内贵 电话不计时计次数

  在澳洲买衣服不划算:澳大利亚的服装主要是从中国进口,在本地卖就要贵上好几倍。在这里买一件最普通的T恤,在国内都可以买一身衣服了,所以他提醒大家最好从家里多带点衣服,来这里买不划算。

  合租要提前分摊好费用:在住房方面,留学生一般选择合租,此时要学会互相忍让尊重。澳大利亚打本地电话不计算时间,而是按照次数来计算的,同住一个屋檐下,一定要把类似的琐事处理好,大家怎么分担花费,要达成一致的协议。

  初到者可选择寄宿家庭:刚到当地不熟悉情况的留学生可以暂时住在寄宿家庭,价格相对合租高,但在安全性上能保证,并且寄宿家庭还提供饮食,对于新生来说是非常方便划算的。

  建议留学生购买月票:在墨尔本月票一般是每月80多澳元,可以随时乘坐汽车,电车和火车。

  日本:租房要落实协议、申请各类奖学金

  租房要留心:建议留学生到房屋中介公司找房子时,一定要将各种口头协议落在纸面上,防止日后起纠纷。另外,多多留意校园内、网络上的信息,就能以低价买到学长学姐留下来的家电。

  日本的奖学金名目繁多:主要包括日本政府(文部科学省)奖学金、自费外国留学生学习奖励费、地方自治体奖学金、民间团体奖学金、高等院校设立的奖学金等,留学生可以主动申请。

  韩国:晚上食品打半价、网络电话最便宜

  超市和市场:市场的菜比超市便宜,如果是买熟食则建议去超市,很多超市晚上会有半价优惠,因为韩国不允许食物隔夜再卖。

  电话服务:大部分中国手机在韩国不能使用,可以去买那种专门打往中国的电话卡,价格8000-15000韩元不等,通话时间从4小时~5小时不等。使用网络电话更加省钱,网络电话卡是8000韩元一张,可以使用8个小时左右。

  地铁公交换乘:韩国的地铁和公共汽车之间换车,30分钟之内是免费的。

  选择出租车:在韩国打车要选择灰色或白色的,这是比较便宜的,黑色和大型出租车费用较贵。

  法国:不掏学费还有补助、学生出行交通半价

  免学费:法国公立大学专业课程免学费,仅向学生收取200-500欧元不等的注册费。赴法留学有超过600种奖学金,最高可获得每年15000欧元的奖学金。另外,法国政府对留学生有很多补贴,如房贴、伙食补贴等。

  大学生食堂和合伙做饭:大学食堂由政府补助30%的学生餐费,70%由学生支付,一餐约3欧元。若合伙做饭,每月伙食费大概是60-70欧元。

  铁路卡坐火车可打五折:法国无论飞机、火车和城市的地铁都对学生有优惠。

  德国:购物小票要保存 擅于使用学生证

  保存好票据:德国对各种产品都设有很长的保质期,物品如果在保质期间发生问题,可以拿到超市进行退换,或要求厂家进行免费的维修,因此一定要保存好相关票据。

  订阅期刊优惠学生价:大多数出版社都为大学生提供了特别优惠。一些大的报纸和杂志可优惠40%,有时还能获得赠阅或其他免费附件。

  免费的转账账户和信用卡:DKB银行除了为大学生提供免费的转账账户外,还可免费办理Visa信用卡,大学生可在世界上任何地方取款,且免手续费。

  电话折扣:大学生在营业点可以获得一份优惠资费申请表。获得广播电视费豁免许可的学生可以在德国电信获得每月6.94欧元的电话费返还服务。

  国际学生证:要想在假期畅游,最好事先办一张国际学生证。在80家航空公司都可以凭国际学生证获得优惠。


点击更精彩!

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 更多
     
    • 姓名: *
    • 评论内容:
    • 验证码: *

    • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规
    • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论
    • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)
    • 本站管理员有权保留或删除评论内容
    • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 版权申明 | 作文网 |

    本站LOGO欢迎链接

    地址:中国江苏 网监备案:32092515020886 E-mail:ycghzw@126.com 站长:陆浩
    编辑部、作文QQ群:228658618 通联部QQ:390008545 技术部QQ:81263931 版权所有©冠华作文网
    万网”提供技术支持 苏ICP备06005225号